Liat isi kulkas ternyata ada terung ungu yang nasibnya udah hampir layu. Karena takut kebuang akhirnya browsing resep berbahan baku terung. Dari beberapa resep yang ada akhirnya memutuskan untuk bikin terung balado. Selain caranya yang mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga udah ada di dapur. Walaupun baru pertama masak menu ini, tapi rasanya lumayanlah, masih bisa dimakan, hehe..
Bahan utama : terung ungu
Bumbu:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Cabai merah keriting (sesuai selera)
- Cabai merah rawit (sesuai selera, kali ini saya menggunakan cabai rawit hijau, karena g ada stok cabai rawit merah, hehe)
- Garam
- Gula pasir
Cara Membuat:
- Bersihkan terung ungu, belah menjadi 2 bagian, lalu potong kembali menjadi 3 bagian
- Goreng terung setengah matang
- Haluskan seluruh bumbu (kecuali gula pasir dan garam)
- Tumis bumbu sampai matang (kata mertua kunci masak yang gurih ada di bagian ini, bumbu yang ditumis harus matang biar rasa dari bumbunya keluar)
- Masukkan terung setangah matang, aduk sampai bumbu merata dan meresap, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya
- Siap disantap
No comments:
Post a Comment