Tuesday, February 25, 2014

Sup Ikan Salmon

Beberapa waktu yang lalu kami kedatangan tamu yang membawa beberapa potong Ikan Salmon. Biasanya beliau datang membawakan Ikan Salmon yang sudah dimasak, tetapi kali ini Ikannya masih mentah. Sangking baik hatinya, akhirnya si mbak memasak sebagian ikan tersebut dengan menu seperti biasa "Sup Ikan Salmon". Karena kasihan melihat mbak sendirian memasak di dapur, akupun akhirnya ikut menemaninya, untuk sekedar berbincang dan memeperhatikan resep dan cara membuatnya. Maklum si mbak tidak mau dibantuin, grogi katanya. Setelah beberapa menit, sop ikan pun siap untuk dinikmati.

Sekitar satu minggu kemudian, pas week end saya melihat isi kulkas, kira-kira ada bahan apa ya yang bisa di masak. Setelah membuka pintu feezer dan menemukan ada beberapa potong Ikan Salmon, Sayapun meminta pendapat suami bagaimana kalau hari ini kita memasak Sup Ikan Salmon, mumpung lagi libur juga. Suamipun menyetujui, dan berkat saya menemani si mbak beberapa waktu yang lalu, akhirnya Sup Ikan Salmon bikinanku rasanya tidak kalah enak dengan bikinan si mbak, yeyyy berhasil.hehe..

Berikut adalah bahan dan cara membuat Sup Ikan Salmon:
Bahan:
  • Ikan Salmon
  • Tomat
  • Daun Bawang (kemarin g pake karena lagi g punya, hehe)
  • Air
  • Cabai Rawit Merah
Bumbu:
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Kemiri
  • Garam
  • Penyedap Rasa
Cara Membuat:
  • Cuci Seluruh bahan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri
  • Tumis bumbu halus sampai matang dan beraroma sedap
  • Tambahkan air sesuai selera
  • Masukkan Ikan Salmon
  • Potong Tomat dan daun bawang, masukkan ke dalam panci
  • Masukkan cabai rawit merah utuh ke dalam panci
  • Tambahkan garam dan penyedap rasa
  • Tunggu sampai matang

Rasa cabai yang pedas dan kuah bening menjadikan sup ini tidak terlalu amis. Padahal biasanya suami suka males makan Salmon karena baunya yang amis. Mungkin resep ini bisa menjadi alternatif untuk yang kurang suka Salmon seperti suamiku, :)

No comments:

Post a Comment